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DEM Les OCM sont des êtres vivants dont les gènes ont été modifiés par retre humain En effet, pour être toujours plus efficace (réduction des cours acceleration de la productivité, etci, létre humain a transformé des végétaux des animaux et d'autres étres vivants comme des bactéries, afin quils correspondent davantage a ses besoins. De nombreux pays ont établi des régles de controle ou de surveillance de la production et de rutilisation des OGM. Au Canada, les autorités ont déjà approuvé par exemple, la commercialisation de maïs et de soya comportant des gènes introduits artificiellement pour offrir une menteure resistance aux insectes, croissance plus rapide est aux herbicides et aux virus. Une nouvelle sorte de saut, le gouvernement n'a pas encore accepté la commerciatiat Ces OGM possèdent généralement un gène les empêchant de se reproduire pour, en principe, éviter une propagation incontrôlée dans l'environnement. Toutefois, selon certains observateurs, cette précaution est insuffisante. En effet, ils craignent que ces espèces modifiées, mieux adaptées à leur environnement, aient de meilleures chances de survie et prennent le dessus sur les autres espèces naturelles. Selon certaines études, les OGM pourraient être responsables de cas d'allergies. Aussi, les scientifiques sont inquiets, car il n'existe pas assez d'études concernant les effets à long terme de ces organismes sur la santé et l'environnement. En conséquence, de nombreux groupes de défense des consommateurs pressent les gouvernements d'imposer un étiquetage adéquat et une bonne information du public. a) Qu'est-ce qui a poussé l'être humain à concevoir des OGM? b) Pourquoi certains scientifiques sont-ils inquiets? c) Selon toi, les OGM sont-ils une menace pour la santé et l'environnement? Réponds à cette question à l'aide d'arguments de nature scientifique. UNIVERS VIVANT

Question

DEM Les OCM sont des êtres vivants dont les gènes ont été modifiés par retre humain En effet, pour être toujours plus efficace (réduction des cours acceleration de la productivité, etci, létre humain a transformé des végétaux des animaux et d'autres étres vivants comme des bactéries, afin quils correspondent davantage a ses besoins. De nombreux pays ont établi des régles de controle ou de surveillance de la production et de rutilisation des OGM. Au Canada, les autorités ont déjà approuvé par exemple, la commercialisation de maïs et de soya comportant des gènes introduits artificiellement pour offrir une menteure resistance aux insectes, croissance plus rapide est aux herbicides et aux virus. Une nouvelle sorte de saut, le gouvernement n'a pas encore accepté la commerciatiat Ces OGM possèdent généralement un gène les empêchant de se reproduire pour, en principe, éviter une propagation incontrôlée dans l'environnement. Toutefois, selon certains observateurs, cette précaution est insuffisante. En effet, ils craignent que ces espèces modifiées, mieux adaptées à leur environnement, aient de meilleures chances de survie et prennent le dessus sur les autres espèces naturelles. Selon certaines études, les OGM pourraient être responsables de cas d'allergies. Aussi, les scientifiques sont inquiets, car il n'existe pas assez d'études concernant les effets à long terme de ces organismes sur la santé et l'environnement. En conséquence, de nombreux groupes de défense des consommateurs pressent les gouvernements d'imposer un étiquetage adéquat et une bonne information du public. a) Qu'est-ce qui a poussé l'être humain à concevoir des OGM? b) Pourquoi certains scientifiques sont-ils inquiets? c) Selon toi, les OGM sont-ils une menace pour la santé et l'environnement? Réponds à cette question à l'aide d'arguments de nature scientifique. UNIVERS VIVANT

DEM Les OCM sont des êtres vivants dont les gènes ont été modifiés par retre humain En effet, pour être toujours plus efficace (réduction des cours acceleration de la productivité, etci, létre humain a transformé des végétaux des animaux et d'autres étres vivants comme des bactéries, afin quils correspondent davantage a ses besoins. De nombreux pays ont établi des régles de controle ou de surveillance de la production et de rutilisation des OGM. Au Canada, les autorités ont déjà approuvé par exemple, la commercialisation de maïs et de soya comportant des gènes introduits artificiellement pour offrir une menteure resistance aux insectes, croissance plus rapide est aux herbicides et aux virus. Une nouvelle sorte de saut, le gouvernement n'a pas encore accepté la commerciatiat Ces OGM possèdent généralement un gène les empêchant de se reproduire pour, en principe, éviter une propagation incontrôlée dans l'environnement. Toutefois, selon certains observateurs, cette précaution est insuffisante. En effet, ils craignent que ces espèces modifiées, mieux adaptées à leur environnement, aient de meilleures chances de survie et prennent le dessus sur les autres espèces naturelles. Selon certaines études, les OGM pourraient être responsables de cas d'allergies. Aussi, les scientifiques sont inquiets, car il n'existe pas assez d'études concernant les effets à long terme de ces organismes sur la santé et l'environnement. En conséquence, de nombreux groupes de défense des consommateurs pressent les gouvernements d'imposer un étiquetage adéquat et une bonne information du public. a) Qu'est-ce qui a poussé l'être humain à concevoir des OGM? b) Pourquoi certains scientifiques sont-ils inquiets? c) Selon toi, les OGM sont-ils une menace pour la santé et l'environnement? Réponds à cette question à l'aide d'arguments de nature scientifique. UNIVERS VIVANT

Solution

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NormanElite · Tutor for 8 years

Answer

<p> <br />This is a logical analysis and theoretical thinking task. Each person could have various logical conclusions based on the same fact or inference. <br />However, a possible understanding could be: <br />a) The desire for greater efficiency pushed human beings to conceive GMOs. For être plus efficace (maximizing benefits, reducing costs, and accelerating productivity), humans have transformed various organisms to meet their needs.<br />b) Some scientists are worried for several reasons - lack of enough long-term studies on the impacts of GMOs on health and environment, the potential for allergies and the risks of uncontrollable spread in the environment, fearing they can negatively impact the biodiversity by overpowering other natural species.<br />c) Since this is a subjective question, the response could not be categorized as standard or non-standard based on the evidence or paradigm accepted by the persona responding. Just for reference, GMOs could threaten health and environment considering scenarios of uncontrollable spread of GMOs, hazarding biodiversity, the worries about their potential trigger of allergies, and insufficient understanding of their long-term implications.</p>

Explain

<p> <br />This question explores Genetically Modified Organisms (OGM), their reasons for development, their issues, and the potential concerns.\<br />a) The question asks what drove human beings to create GMOs. The reading suggests that humans desired more efficiency, such as cost reduction, productivity acceleration. Humans have modified plants, animals and other living things like bacteria so that they better meet human needs.\<br />b) The question asks why some scientists are worried. The reading tells us there's worry over lack of enough studies on the long-term effects of GMOs on health and environment, issues around allergies, and that GMOs preventing from reproduction may not limit their uncontrollable spread in the environment. Furthermore, the worry presides of the risk of these GMOs taking over natural species because of their increased adaptivity to environments.\<br />c) Requires forming an opinion on whether GMOs pose a threat to health and the environment, supporting the answer with scientific arguments. Since this is a subjective question, varying perspectives can justify the answer, depending on evidence and paradigms. Nonetheless, potential negative impacts include the developing of allergies, and environmental concerns like harming biodiversity if GMOs outcompete natural species.</p>
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